Примеряю

Елена Наильевна
Зачем я примеряю мир -
чужой такой, не по размеру?
Хочу тебя принять как веру.
Пойми.

Зачем я примеряю ложь?
Она идёт мне, даже красит.
А ты? Ты не придёшь на праздник?
Ну что ж.

Дышу, альтернативы нет.
Советов не давай, умею.
Мне б только снова стать твоею...
Но - бред.

Зима закончится в весну.
Потом спроси:" Ты как?". Спроси же.
Я подойду к тебе поближе.
Уткнусь.

Перечеркнула. Всё не так.
Всё это я напримеряла.
А ты? Ты не читай сначала.
Пустяк.

Зачем я путаю твою
любовь с его "ложись, примерю".

Ты мне откроешь? Я за дверью
стою...