Декабрь

Екатерина Какурникова
Распаляется месяц горячий,
Вот декабрь - на жарком снегу
Он разлёгся измученной клячей,
Свою шею согнув под пургу.

Вот декабрь, разнузданный, липкий:
Санки - с горок, и дети - в сугроб;
Свет фонарный, расплывчатый, зыбкий,
И с утра надоевший озноб;

Гололёд и снежки после школы,
Прокатиться по луже из льда,
И с балкона достать разносолы,
И в метро под ногами - вода.

Шерстяные снежинки перчаток,
Снег слепит - хоть очки надевай!
Вот - декабрь, без всяких загадок.
Вот декабрь - резвись и играй.

Это время, когда каждый взрослый -
Хоть немного - ребёнок внутри.
И плевать, что уже не по росту
То веселье, что бьётся в груди!