Мы время торопим

Анна Бовель
Мы время торопим, а жить не спешим,
Стараемся, копим, стареть не хотим.
А время струится, как мелкий песок
Меж пальцев, чтоб влиться ничем между строк.

Так время проходит, сливаясь в года
И в вечность уходит от нас навсегда;
Не жалко нам день, что бесследно ушёл,
Как пар и как тень, будто рядом прошёл.

Не сможем вернуть мы хоть день или час,
Чтоб снова свой путь здесь пройти ещё раз.
Чтоб пусто, бездумно нам жизнь не прожить,
Давайте,  разумно Иисусу служить.

15.11.2005