Ты хочешь сказать...

Светлана Водолей
                Небо - это на все ответ,
                Неделимое - быль на небыль,
                Небо это, конечно, свет,
                Небо-тьма если с ним ты не был.
                Небо это - как мы хрупки,
                Это - как мы не осторожны,
                Небо, это когда легки,
                Небо ,это когда все ложно,
                Небо это - все под откос.
                Небо ,это когда потребность,
                Небо - если ты не дорос,
                И немножечко, если бедность.
                Небо это когда богат,
                Если предан, забыт, повержен.
                И когда ты не чуешь врат,
                Небо, это про неизбежность,
                Благодарность когда в сто крат,
                И когда ты на ней помешан...


                Это мой не рожденный брат,
                Что заботлив, силен и нежен.

                Небо.
                Юлия Орловская






Ты хочешь сказать,
что не рождён, не силён и не нежен?
А чему же тогда ты смежен?.............

Неб - это бог во ржи,
неб - это страсть, скажи!
Неб - то, что было вспять.
Неб - это голое Ять.

В тьме ты блуждал иль не был?...........
Вот оно, тёмное небо!

Неб - это суть в крови.
Неб - это - НЕ ЗОВИ!
Неб - это Оrizzont.*
Неб - это - нужен зонт.

В белом блуждал ты, небыль?......
Вот оно, светлое небо!

Неб - улетай, раз сложно.
Неб - прилетай, коль можно.
Если ты - ВОЗДУХ - Неб.
Если ты глоден - ХЛЕБ.

В сумерках - серо небо.
Иже сиреневы вербы!

Неб - это неизбежность.
Это - Любви потребность.
Это - КУДА УЙДЁМ МЫ.
Это - когда БЕЗДОННЫ!

В розовом было небо.
Недоаллели беды..............


                18декабря 2012года 23:22


*"Оrizzont" - ресторан на берегу моря в Юрмале. /Дубулты/