Изгои

Егор Никитин
                Под впечатлением от слов моего друга, Айка…

Человека выгнали из рая –
Вот Вам всем повестка дня!
Нас с рожденья нагло обокрали,
Сочинив законы бытия.

И теперь мы выбраться не можем,
Наглотавшись грязи и г…на:
Разделяем жизнь по цвету кожи,
Различаем суть по кладке дна.

А для полноценного маневра,
Закидали судьбы списком вер.
И теперь активно ищем прорву,
За которой в рай нам скрыта дверь.

Но, поверьте, мы лишь спим и лаем,
Мол, открыли что-то,  знаем суть:
Человека выгнали из рая –
Ему не вернуться как-нибудь…

                18.12.12
___________________________________
Иллюстрация: интернет