Мысли о прошлом

Анна Бовель
Когда я в мыслях возвращаюсь
Туда, к истоку моих лет,
Я вновь в девчонку превращаюсь
И на вопросы жду ответ.

Но гробовым молчаньем веет
Оттуда, где меня уж нет,
От грусти сердце леденеет
И гаснет потихоньку свет.

Когда-то и меня не станет,
И всех других, кто есть сейчас,
Но время новое настанет,
Уже, конечно же, без нас.

2009