Вчера жил с песней весёлой

Артём Негрей
Вчера жил с песней весёлой,
А теперь заболела душа.
Дорогу забыл по которой
Шёл беззаботно и не спеша.

Обозвали на днях рас****яем,
Посчитали где-то детём.
И откуда, люди, всё знаем?
Не ходили одним мы путём.

Вы не были возле колодца,
Когда топил не одну мечту!
Не моё у вас сердце бьётся,
Не вам гасить мою звезду!

Рассчитали путь свой до небес,
Избрав для всех единый эталон!
Для вас каждый словно бес,
Если не вписался в ваш шаблон.

Не ведите меня за руку,
Сами спите с грехами!
Сами заливали вы муку,
И лечили душу за столами.

Молчите! Дайте сделать вдох!
Не помогайте мне идти.
Увидите, что сам я смог
Поправлять себя в пути.

Везде смеюсь, дурак порой,
И не такой, как все хотели.
Но жив и остаюсь собой,
И так найду свои я цели!