Неужели мы стареем?

Анатолий Смоляр
Под потерянной звездой чего добьёшься? Ничего.
Нужных целей не достигнешь, а иное - для чего?
День за днём и ночь за ночью во взрослении живём
и внезапно, что стареем, с удивленьем узнаём.
               Что твориться начинает с перепуганным сознаньем!
               Начинаем молодиться без конца с таким стараньем,
               что себя в себе наш возраст узнаёт с большим трудом,
               полагая, что решили мы себя вернуть в  роддом.
Люди, мы - одни из многих миллиардов нам подобных.
Не бывало в этом мире лиц бессмертных, даже пробных.
Все в реальность неземную возвратим себя в свой час,
Но от этого лишь больше на планете станет нас.
               Размножаться все умеют, а блюсти здоровье - нет. 
               …Под потерянной звездой как не спасти от смерти свет?