Загадка

Виталия Кудаева
Я выдохну резко
воздух из легких
Холодный, с морозами декабря.
И легкие разом сжимаются тесно
Под тускло-желтый свет фонаря.
И руки скованы в зимних перчатках,
И пальцами черную кожу сминая,
Никак не пойму я твою загадку,
Ответов ей столько, сколько в небе чаек.

И люди проходят все мимо и чаще,
Стуча сапогами по зимнему льду.
И окна в домах все светят ярче,
А я никак домой не дойду.
Не то, чтобы дома не ждет меня мама,
Волнуется, и каждый час мне звонит.
Мне просто хочется до ночи сАмой
С твоей загадкой по снегу ходить.
И он так звонко хрустит под ногами,
Мне он напомнил треск моих чувств.
Иду я не быстро, мелкими шагами.
И до дома все никак не дойду!
Если б в квартире ты меня ждал,
Я бы неслась всех прохожих сбивая,
И в кондитерский быстро зашла бы,
Чтобы купить тебе вкусностей к чаю.

Но я иду в декабре неспеша,
И вместо людей снежинки сбиваю.
Черную кожу в руках теребя,
Загадку твою я не разгадаю.