О тебе все мои непристойные мысли

Синигер
О тебе все мои непристойные мысли,
Для тебя все мои нежно-пошлые взгляды.
Мы с тобой прошлым летом срывали парады,
Когда капли дождя на деревьях повисли...

Вы - романтики, ну, объясните мне толком,
Что такое рассвет, как, по-вашему, любят.
Как любовь душу светлую запросто губит,
Как любить можно трепетно, сильно настолько.

Вам не больно? Не грустно? Всегда вы печальны,
Вы всегда одиноки в страданьях своих.
Я же больше люблю всё делить на двоих:
Те же горести, радости, боль и отчаянье.

Что ж такое рассвет? Когда мы обессилены,
Когда солнца лучи розовят нам постель,
Когда времени нет для красивых речей,
Когда взгляды усталые, глупо-счастливые...

Для чего эта ваша романтика нежная?
Вы хотите страдать? А зачем, в чем же смысл?
Вдохновение, мол, мимолетная мысль...
Вы из жизни черпайте – в ней сила беспечная.

Я отвлекся, прости. Ты согласна со мной?
А давай улетим к реке Конго, прям завтра?
Будем в джунглях искать и ловить динозавров,
И вся жизнь, и весь мир будет наш - мой и твой.
 
1-2/дек/2011