Брак

Геннадий Рахмилов
Мать - в тюрьме, отец - в могиле, дети - побирушки.
Крики, ругань, кровь в квартире, шепчутся старушки.
Плач, стенанья, ужас детский, ор в надрыв гортани,
Брызжут ненавистью губы в буйном урагане.
Кабаки, чужие руки, пустота, неверность,
Флирт, знакомые, подруги, яростная ревность.
Дети, быт, усталость, ссоры, муки, недоверье,
Скука, ложь, раздумья, споры, первые сомненья.
Счастье, свет, луна и звезды, долгие объятья,
Радость встреч, в любви признанье, свадебное платье.

                (и еще раз построчно в
                обратной последовательности)