На брачный пир

Анна Бовель
Как голуби, воркуете вы нежно;
Как лебеди, друг к другу вы нежны,
А счастье ваше, кажется, безбрежно
И друг для друга очень вы важны.

Глаза блестят и в них любовь искрится,
Горят сердца, о, сколько в них любви!
От глаз чужих не спрятаться, не скрыться,
Да и к чему? Не вы ж её зажгли,

А Дух Святой, Он есть Любовь и Пламень,
Он плавит всё: и души и сердца.
И если сердце твёрдое, как камень,
Он растворит собою до конца.

Пусть поведёт по жизненным просторам
Вас Дух Святой, любя вас и уча,
И будет вам небесным светофором,
Предупрежденьем вовремя звуча.

Доверьтесь лишь Ему, тогда вы верно
Ваш жизни путь сумеете пройти
И счастье ваше будет там безмерно,
Где вам предложит Сам Иисус войти.

На брачный пир с Его святой Невестой,
Одетой в незапятнанный виссон,
Которую обрёл Он смертью крестной.
Нет, то не будет сладкий полусон.

То будет явью, будьте же готовы;
В который час, не знаем, Он придёт.
Не надевайте суеты оковы,
Уж близок час, Господь вот-вот грядёт.

Октябрь 2008