Белый снег

Рената Вольф
     *рисунок автора

Белый снег


Синий, синий вечер, спит в деревьях ветер,
Ветками колышет и в окошко дышит.
А ночная стужа застеклила лужи,
Часы пробьют двенадцать и сказке начинаться.

Припев:
Белый-белый снег
Кружится не спеша
Белый-белый снег
Чистая душа.
Снег, снег, снег
Укутал белый свет
Всех, всех, всех,
Кто верит и кто нет.

В углу притихла елка, опустив ресницы.
Ей наверно, долго сказка будет сниться,
Этот праздник яркий, тысячи затей,
А в руках подарки для взрослых и детей.

Припев.

По лесной дороге, высоко в горах
Новый год проходит с улыбкой на губах,
В колокольчик звонит, звездами блестит,
И о сказках помнить нам с тобой велит.

Припев.






А снег летит по свету

В нашем парке сегодня
Поселилась зима.
Ребятня после школы
Просто сходит с ума.

Позабыты тетрадки,
Позабыты уроки,
Им зима яркой краской
Разрумянила щеки.

И звенят смешки,
И летят снежки,
Вот такие веселые
Боевики!

А малыш за возней
Из окна наблюдает,
Он бы ринулся в бой,
Мама, жаль, не пускает.

У него ангина,
У него режим.
Выпей чай с малиной
И в постель ложись.

А снег летит по свету,
Снежинки кружат и кружат,
И дети всей планеты
С ним поиграть хотят!


*  *  *
Не будет снега, его не жди.
Ты в Дюссельдорфе, а здесь дожди.
Среди ненастья, когда не ждешь,
Немного счастья и снова дождь.

И ты по лужам к нему  бредешь,
И зонтик нужен, кругом ведь дождь.
А я твой зонтик, твоя звезда,
И даже в дождик свечу всегда.


*  *  *
Опомнилась зима
Рената Вольф
В сердце отогрели
Первые ростки,
Что зацвести посмели
Погоде вопреки.
С дыханием весны
Счастливые снились сны,
Опомнилась зима,
Все снегом замела...


*  *  *
Середина января
Ожидали снега зря
Состояние предвесеннее
Пробуждение

И все же ожиданье не напрасно
Ведь так или иначе - жизнь прекрасна


*  *  *
Дождь в январе
Рената Вольф
Дождь в январе - не угодила
Природа сердцу моему,
А впрочем, все сейчас не мило, 
Что ему надо, не пойму.
Пусть будет снег, пусть будет слякоть,
Пусть будет буря и метель,
Пусть дождик перестанет плакать,
Жизнь не бывает без  потерь...

...
Вот мало дождь, еще и ветер
Выкручивает все зонты.
Зима, зима на белом свете,
Но о весне мои мечты...



*  *  *
Озябшие птицы поют по утрам
Какой-то не зимний у них тарарам
И холод Сибири обьял белый свет
Но прячется где-то весенний рассвет...