первая любовь

Александр Вайсман
Признание  в  любви  четырнадцати- летнего  пацана,  скрипачке,  в  два  раза  старше  его.  стих  я  ей  никогда  не  читал.

Призвание  твоё  не  в  этом,
Хоть  ты  играешь  дни  и  ночи,
Поверь,  ты  создана  поэтом,
И  я  твои  лобзаю  очи.
Твой  стан,  и  волосы, и  смех
Дороже  мне  сокровищ  всех.
Тебя  люблю  я,  дорогая,
Но  без  ответа  я  страдаю.
Меня  удерживает  долг
И  совесть  мне  не  позволяет
Молчать  я  вынужден  всегда
И  только  молча  угасаю.
Люблю  тебя,  мой  друг  сердечный,
Горжусь  своей  любовью  я,
Готов  пойти  на  преступленье
И  умереть,  тебя  любя1
         1950  год.