На день рождения

Анна Бовель
Снова год прошёл, ты снова старше,
Время утекло, как будто сон;
Без следа ушло, уже на марше
Новый год, к тебе явился он.

Будет ли таков, как все былые?
Будет ли удачен или нет?
Будут ли с тобою все родные?
Знает лишь Господь на всё ответ.

Ты ж стремись, чтоб быть угодным Богу,
Доверяйся полностью Ему,
В новый год чтоб Он с тобой в дорогу
Вновь пошёл чрез жизни зло и мглу.

И тогда не страшно, что ты снова
Год один оставил позади.
Пусть душа для радости готова
Будет впредь, ведь вечность впереди.

Сентябрь 2009