Лишенный святости

Божена Страк
Лишенный святости
Осколок общества.
Он брел в тени, один
Без осторожности.

Нет веры в праведность,
Нет увлечения.
Лишь руки спрятаны
От окружения.

В порыве ярости,
От безысходности,
Царапал с жадностью
Остатки гордости.

Не видел святости,
Не помнил радости.
Он лишь накапливал
Остатки слабости.

Вокруг молчание,
В глазах страдания.
Ответа нет
В среде непонимания.

Разрыв с сознанием
Приход раскаянья.
Так и не понял он
Причин отчаянья.

2012