Когда-то был Великий Рим

Вадим Шарипов
Когда-то был Великим Рим,

У ног его лежал весь мир.

Патриций зван всегда на пир,

Раба терзал уключин скрип.

Был славным римский гражданин,

Достойно жил и перегрин.

В стране верховным был закон,

И Римом правил только он.

Но папа сел, как на престол,

В иное царство Рим вошел.

Отточен варвара клинок,

Он вскоре Риму пасть помог.