Чувство

Валерий Кобелев
(почти по Г.Гейне)
Ангелы зовут это чувство небесной отрадой,
Черти же - адскою мукой зовут,
Люди - любовью, своею наградой,
Смертью, наполнившей страсти сосуд.
                ***