Трещины суицида

Наталия Тараненко
Памяти Ники Турбиной

Время блестящих ракушек и скомканных фраз.
Нам – оставаться в зиме, набираться терпенья,
Ночь раздевать донага  и впадать в звёздный транс,
В смерти спасаясь от боли и ожесточенья.

Лишь бесконечность не ставит преграды лучу,
Не разделяет эфир на мужчин и на женщин.
Смерть,  я хoчу к тебе, слышишь, хочу, так хочу,
Что расколю эту землю на тысячи трещин.

Скольким ещё уходить с опрокинутых крыш,
Чтоб в опрокинутом мире полотна ожили?
Смерть моя, где ты? Ты здесь, ты со мной, ты не спишь...
Вот она, первая трещина. Мы победили.


17 декабря 2012