Игра с тенью

Авина Левина
Я ласкаю свою тень,
Я скольжу по ней руками,
И смущённо гаснет день,
Чуть закрывшись рукавами.

Нежный шёпот мне в ответ,
И стекает капля с глаза.
Не придуманный запрет
Жертв бессмысленных, отказа.

Пусть шумит людской поток,
И к чертям летит всё сразу.
Мне бы воздуха глоток
И терпенье внять отказу.

Не заставить, не сломать.
А тихонечко направить,
Руку б только не сжимать
И надежду не оставить.

И терпенье даст свой плод.
Тень скользнёт слегка вздыхая
И взовьётся от невзгод,
Мою душу охраняя.

Кто бы что не говорил,
Я всегда скольжу по краю.
Меж заброшенных могил,
Уступая только раю.

Я не скрою что люблю,
Тихих стонов звук манящий.
С губ слетающих, ловлю.
Звук, в душе своей звенящий.