Генеральная уборка

Руслан Прохоров
Заменишь простынь, сменишь покрывало
И наволочка тоже в след слетит,
Чтоб комната твоя не вспоминала,
Как свет пол ночи в декабре горит.

Постиранное, свежее, с мороза
Вернется вновь постельное белье;
Завянет в мусоре увядшая уж роза
И всё исчезнет, раствориться всё.

Окно откроешь, выветрится запах
Столь очевидный запах наших тел;
Он затеряется в духах твоих и лаках
В обои чтоб впитаться не успел.
 
А в выходные пылесос и тряпка
Сотрут уже последние следы,
Где мы друг друга были без остатка,
И были, всё возможно, влюблены.

Сотрется всё, увы, ничто не вечно,
Но как скажи быть с памятью моей?
Нечестно! Больно! И бесчеловечно!!!
Повторно бить, но сотню раз сильней.

Лишь ты права и сто часов для счастья,
Да в степень возведенная двоих,
Отличный повод, чтоб на пике страсти
Все оборвать, как  сей нескладный …