Кузнечик свеченья, здесь нечего ждать

Пётр Межиньш
*  *  *

Кузнечик свеченья, здесь нечего ждать –
из ясного сока ушла благодать
в железные залежи ржавых болот,
где замшевый леший давно не живёт,
где слов утончённых погас фитилёк,
где плачет над скрипкой души мотылёк…
Пойдём же, светлейший, пойдём же искать
душе одинокой – страну-благодать!..