Чёрный декабрь

Иг Финн
Двадцать девятого (или восьмого?)
Кучер Петров говорит:
'Конец света, а мне хмельного
Испить душа велит.

Для себя последнюю четверть
Браги сделаем мы,
Ладно бы 'да', а то 'нет' ведь -
Ему, счастью взаймы...'

Черными птицами крыто небо,
Кончились огурцы,
Без Христовой веры как без хлеба
тщат святые отцы.

Двадцать девятого (или восьмого?)
Кучер Петров говорит:
'Конец света, а мне хмельного
Испить душа велит...'