Замок

Его Высочество
Нарисуй мне, небо, замок
Из  пустых, чужих вещаний.
Перед ним пусть разольется
Море из моих терзаний.

Пусть знаменами здесь будут
Мои слезы каждый вечер.
Электричества не будет -
Свет дневной, а ночью - свечи.

Пусть не будет здесь и стражи!
В замке будет очень мирно.
И как ссорятся, бранятся
Люди, здесь не будет слышно.

Будут ли большие залы?
Лучше комнатки скромнее.
Чтоб с присущим дружелюбьем
Всех гостей принять успели.

Пусть здесь будут каждый вечер
Собирать радушно семьи!
Из моей горчащей боли -
Стол сладчайших угощений.

Важно! Бедных и лишенных
Пусть здесь чтут побольше знати!
Пусть здесь в счастье, смех и радость
Обратятся неудачи.

Пусть звучит из окон песня,
Почудесней птичьих трелей.
Станут песней те признанья,
Коим смела я не верить.

Ведь ты небо, так позволь же
Радуге сверкнуть над замком!
Пусть неправды испарятся
В ее свете ярком-ярком.

Нарисуй мне, небо, замок!
Перед ним разлей ты море,
Чтобы в нем я утопила
Свои беды и невзгоды.