Тюльпан костра расцвел в ночи... 17. 12. 2012

Геннадий Каплун
Тюльпан костра расцвел в ночи
Над белым снегом, под черным небом,
Где оставили перья свои грачи,
С осенним не смирившись ширпотребом.

Он лишь боялся холода сердец,
Дрожали лепестки, играя с потным ветром.
Мир превратился в серый холодец,
А он лишь был для душ заветным мэтром.

Он танцевал как одержимый шут,
Колпак кружился то сильней, то снова тише.
Костры умрут, но только не солгут,
Чтобы не гаснуть в замершем фетише.