Пусть...

Алина Бируля
Пусть снег все дальше обнимает крыши,
Пусть солнца свет струится сквозь прозрачное окно,
Пусть крик мой будет вами не услышан,
Пусть будет так, сейчас мне, право, все равно.

Стоя на перепутье тысячи дорог,
Пытаемся вглядеться в игольчатую даль,
Но мы не видим дальше пальцев наших ног,
И думаем, что знаем правду всю, а жаль.

Завидев вдалеке случайный огонек,
Не двигаясь, мы лишь отводим взгляд,
Мы думаем: «Наверно, мотылек»
И делаем еще один ненужный шаг назад.

Услышав зов, ладонями мы закрываем уши,
Мы не хотим идти по нужному пути,
Нам кажется, дорога левая нам будет лучше,
Как будто счастье сможем там найти.

И мы бежим от голоса и света дальше,
В дорог извилистых заблудшие пути,
Сбиваясь с ног все легче и все чаще,
Мы понимаем, здесь нам счастья не найти.

Нам кажется, что голоса друзей лишь злые шутки,
За искренность мы принимаем ложь назло,
Мы в спутники себе берем  без сна вторые, третьи сутки,
Упертые бежим и знаем, смысла нет, но сдаться тяжело.

Нам тяжело принять свою грубейшую ошибку,
Признаться, что боялись видеть правду.
И снова жизнь мы претворяем в пытку,
Мечтая втайне все вернуть назад бы.

Готовы мы уже смириться с полуправдой,
И дальше по извилистой дороге нести свой тяжкий крест,
Но вдруг, как птицы ранней трели, один звонок однажды
Изменит все – весь мир твой, ты видишь истину и узнаешь ответ.

И с легкостью тебе удастся отказаться от выбранной дороги,
Ты с радостью находишь верный путь,
На место вдруг встают в сказаньях слоги,
И легкой кажется всех сказок суть.

Пусть снег все дальше обнимает крыши,
Пусть солнца свет струится сквозь прозрачное окно,
Пусть крик мой будет вами не услышан,
Пусть будет так, сейчас мне, право, все равно.

Ничто не вечно, все урок, всем нам, теперь я это знаю.
Все в жизни к нам приходит в срок. Но слишком часто это забываю.

18/12/12