Спор о вечной душе

Оксана Маршал
... Все явное может однажды стать призрачным, а призрачное - реальным. В настоящей реальности нам трудно это осознать. Но кто поручится, что эта реальность - единственная в бесконечном времени и пространстве?

        *  *  *
Ты говоришь, твоя душа
Тебя нисколько не волнует,
Была бы доля хороша,
А размышлять о том впустую,
Что может будет где-то там,
Считаешь глупостью излишней.
Не веришь ты моим словам
О новой доле, новой жизни...
И настоящее мгновенье
Пройдет, рассеется, как дым...
А мы в сто первом воплощенье
Опять с тобой поговорим.