Расступится немая ночи серость

Елена Дэми
накатишься волной
прибоем нежно торопливым
коснёшься ниточек и звон
издаст душа не суетливо

струна невольно запоёт
и разольётся звук водою
касаясь тела мыслей нот
придуманных скрипичною страною
всё зазвучит всё заживёт
своей особой мерной жизнью
свечи спокойный огонёк
изгиба танец граней призма

расступится
немая ночи серость
как воск растает

света смелость
вольётся в музыку

и тени
вдруг разбегаться станут
неуклюже неумело

заполнит свет всё
из и в собой
нот аромат цветов
обнимет нежно
звучание гармонии
в течении веков
спокойствием
благословенно
безмятежно