Росточек

Франк Сент-Отто
Девочка без голоса
Слушает вполуха,
Расплетает полосы,
Что вплела старуха
В золотые волосы,
И вокруг ни звука.

Девочка без голоса
Странная сначала,
Как зерно без колоса
В мире одичалом,
Беззаботным космосом
Брошена случайно.

Из окошка – солнышко,
Под оконцем – донце,
А внутри у зёрнышка –
Чу!... Росточек бьется.
У него нет прошлого
В мире незнакомцев.

17.12.2012