Волной, шипящей, как змея...

Наталья Илларионова
Волной, шипящей, как змея,
Омоет пляж, что дик...
Тебя покроет чешуя
И осенит плавник.

Пожалуй, впору жить богам
В твоем раю земном,
А я опять вернусь к снегам
И порасту руном.

Но и ступив на свой ледник,
Вонзая когти в лед,
Я буду видеть пляж, что дик,
И тень к нему плывет.

Струится облако волос
В мерцающей волне,
И, словно пара ярких звезд,
Зрачки горят во тьме.

Горят и видят срезы круч
Над бездной ледяной
Под покрывалом серых туч
И меркнут под волной.

И ветер в скалах песнь поет,
Совсем как здесь в снегах,
О тех, кто ходит, кто плывет,
О змеях, о богах.