Крестила след

Елена Гюбнер
Крестила вслед
Твой буйный след;
Мела метель, как будто издеваясь.
И выли ветры тысячью чертей!
Я вслед тебе слезами заливалась.

Был гололед,
На сердце лёд
От страха по тебе — печальным маршем;
И становилось мне не по-себе
Тем хуже, чем огни фар были дальше...

(dec.2012)