Не заглядывай в эти угольные окна...

Наталья Илларионова
Не заглядывай в эти угольные окна...
Созерцание чудищ - не ваша стезя,
И рукой равнодушной коснуться нельзя
Чешуи, обрамляющей желтое око...

Даже дело не в вас, а опять же во мне:
Знак начертан, и губы коснулись отвара,
И ладони прилипли к хрустальному шару,
Потерявшись в туманной его глубине...

Но и это не главное - пить, колдовать...
Не по воле своей, не по чьей-то указке
Я читаю в стекле продолжение сказки,
И слова возникают и тают опять.

И мерцание слов - сей парад светлячков -
Он тебя никогда не затянет настолько...
Не заглядывай в эти угольные окна
Околдованных вечной игрою зрачков.