ПроЗренье

Алёна Собокарь
Воистину, Вселенского родства
Явленье во чертогах мирозданья
Чарует взор и дух; се знак созданья -
Единство Красоты и Естества.
Собой сплотив и Хаос, и Покой,
Любви святой безмолвство наговора,
Антонимия форм пленит тень взора
Воспетой лаской - кроткой и святой.

Среди чертогов этих - верный свет,
А под чертой его - дыханье Бога;
Воздай хвалу хранителю чертога,
Чьё Слово и в молчании - завет.
Его твореньем воплощён пророк,
Надеждой окрыливший миг Прозренья,
Когда безмолвность Одухотворенья -
Отрада потаённая меж строк.