В декабрьском лесу

Олг Николаев-Зинченко
Солнце блестит и светит,
Тихо на лыжах идём.
Мы с тобой на рассвете
Зимний оставили дом.

Солнышко светит ярко,
Только не греет совсем.
Шишки висят, как подарки,
На Новый Год нам всем.

В тЕрмосах крепкий кофе,
А также горячий чай.
- Милая, ты не против,
В кофе коньяк, невзначай?

Солнышко ярко светит,
Снег, как алмаз горит.
Белка на ёлке встретит,
Цокает-говорит.

Что ж нам сказала белка?
Мне, и любимой моей.
А то ж, что и часиков стрелки,
Про удлинненье теней.

Белка трещит: - Возвращайтесь
В тёплый, уютный дом.
Целые сутки счастья,
Вы проведёте вдвоём.

Скоро уже стемнеет,
В окнах зажжётся свет.
Щёчки твои покраснели,
Деда Мороза привет.

Страстно смотрю на фигурку
Девы любимой моей.
Кровь закипела, как в турке,
Ах, лишь бы домой поскорей.

Буду любить и гладить,
Буду ласкать, любя.
Нетерпеливым взглядом
Я раздеваю тебя.

С холода и с мороза
Бросимся мы в постель.
Празднично, несерьёзно,
В кустиках пел свиристель.

Зимняя с милой прогулка,
Зимний, застывший лес.
Дальнего поезда, гулко,
Звук простучал и исчез.

Сколько чудес в природе,
Нет здесь ни войн, ни лжи.
Жаль, очень жаль, что уходит
Год, что почти прожИт.

Сколько красы в природе,
Нет здесь ни зла, ни невзгод.
Состарился и уходит
Две тысячи двенадцатый год.


***********

17 дек 2012

СПб