На окнах тонкая гравюра!

Раис Зарипов
Обдал морозцем ветер скулы...
Блеснула инеем небритость...
На окнах тонкая гравюра...
Морщинкой времени застыла...
Туман заснеженного глянца...
Дополз до крыш и тонких шпилей...
Остатки снега в нежном танце...
По небу с ангелом кружили...
Кусочки льда ломали ветки...
Свисая жемчугом холодным...
В коре берез на черных метках...
Порезы стыли благородно...
На коже рвался шелк прожилок...
Коснувшись чистого металла...
Как будто проткнутая шилом...
Ладонь в кармане заживала!