Русь

Илья Дубин
Ива плачет у окна
Наклоняется безбожно
В этом мире всё возможно
Коль живёшь ты без греха .

Пали листья с той берёзы
Что в похабные морозы
Кочевала одиноко
Зарываясь в тишине .

Вдалеке массивным камнем .
Вечно младый , но старик
Головой своею шаткой
Ко моим ногам приник .

Ах , дубочек ,  величавый
Душу я тебе излил
Как ребёнок громко плакал
Слушал ты меня усатый .

Не шалохнется с обрыва
Горесть падкая моя
Закопаю я в могилу
У елового корня .

Пусть простит мне за лихие
За прогулы с горяча
Русь моя , всегда ты в силе
Красотою велича !