Мамонт

Катя Селюк
Как мамонт с обтесавшимися бивнями,
Посмешище - для женщин и мужчин,
Я бьюсь в тебя: люби! люби! люби меня! -
Бессмертно... Бесполезно... Без причин.

Да, о любви не просят... Не положено.
Но я шепчу - сорвав с души петлю -
Люби меня... Тихонечко... Немножечко...
Люби - за то, что я тебя - люблю.