В часы ночного вдохновенья

Лариса Сазонова -Тараховская
В часы ночного вдохновенья,
Вьются, летают надо мною,
Такие яркие виденья,
С таинственною красотою!
Вдруг, я вспорхнула, всё невольно,
Энергия так всколыхнула:
Скорее бумагу и перо,
Чтобы мгновенье не уплыло!
В ушах звуки, дивно, шептались,
Успеваю скорей их писать.
Строки текли, рифмы слагаясь,
Могли,  с размерностью,  играть!
И, в пляске строк, строфы рождались,
Отразив, художественный стиль.
Кульминацией возгорались,
В воспитательный замысел лир.
Рождался стих, свободной Лиры
Такой, какой лился, от души!
Пусть прочтут его люди мира,
Приняв, прилив энергии, в тиши!