Игра в сочинителя

Дмитрий Мурашов
Игра в сочинителя

Воздух пахнет
искры вокруг
на юг летят птицы
встречают ветер
простые прохожие мы с тобой
как будто бы нас никто не встретит

и лица в пространстве и стекла домов
и будто бы в синеве мосты
город незримых сумраков проявись
мне
стань со мною одно

вне зеркал
вне оязания того что есть
и будет с нами
твори искусство
принятия
будь миром
становись во главу угла иногда
тогда когда это нужно
больше всего

посмотри на свои ладони
открой секрет счастья
прояви молчание
и за ним за этим молчанием
голоса

свей гнездо для птиц
по биссектриссам
нанеси июнь
стань мною и тобой
в вечерние сумерки
просто сияние
зажги огонь
на расстоянии судеб
твори звезды

пахнут травы искомым пеплом
а может свежей росой
одинокие остановки
наприотив автобусов
каждый час занят
а потом декабрь и апрель
прогулка с Пушкиным
вдоль озерного озера

край Толкина
и моря земля того кто ищет
быть может себя
проезд в один конец
в тот который больше всего
нужен
вокруг лужи
и декабрьский снег
магазины с разноцветным
товаром
и пламя огня дома
на огне будущий чай
чашки на столе всё время

республика
пространства дождя
кажется будет дорога
за дорогою путь
просторечие и речь
памятью
сады люди времена
земля
в парке
такое синее небо ...

17 декабря 2012