Снега и неподвижные льды

Дмитрий Швец 7
Кругом снега
И неподвижные льды.
Все заморожено лютым морозом.
Буянят ветра
Сквозь дома, посреди,
Поверхность реки настырно елозя.

Кругом мгла
И непросветная глядь -
(Редеет всего на пару часов)
Утром,
Как правило, сложно вставать,
Глаза отрешая от пелены снов.

Вьюги, пурга
И мороза трески -
Те, кто встречает тебя поутру.
Колким налетом,
Неожиданно резким,
Бьет по рукам, по ногам, по лицу.

Реет метель,
Завывает по кругу.
Дорогой безлюдной трудно идти.
Некому даже
Протянуть руку -
Кругом снега и неподвижные льды.