Снова живу...

Кейт Шатовиллар
Снова живу и работаю на износ, в тщетной опоре цепляясь за твои плечи. Все утверждают, что время отлично лечит, но от чего - это самый больной вопрос. Лечит от снов, безнадеги и темноты, что поселяется за опустевшим взглядом? Если от этого, то не хочу, не надо. Я и сама научилась сжигать мосты.
Ты излечи меня, время, от смутных лиц, тех, что текут по проспекту в начале лета. Сизый дымок непогашенной сигареты вниз осыпается пеплом сгоревших птиц. Ангел-хранитель, упавший в густой туман, вновь с непривычки испуган, уныл и жалок. А за спиной догорает лесным пожаром свет фонарей и неоновый блеск реклам.

Время, ты знаешь, я жду его много лет, здесь, у вокзала, простуженная и злая. И я, конечно, увидев его, узнаю. Только вот нужного поезда нет и нет. Не объявляют ни путь, ни хотя бы час... В мареве сумрачном солнце стоит в зените. Я все надеюсь, что поезд "Надежда - Питер" бликом пробьется сквозь полночь закрытых глаз.

Время, лечи меня насмерть. Ведь каждый вздох в чем-то бесцелен в канве непреложных истин. Ветер в слепое лицо мне бросает листья. Те, что еще не забрал мой жестокий Бог.