Ой, гнедые мои, шелкогривые...

Соколова Валюша
               
Не мети, пурга, вокруг, не мети!
Видишь, как луна  высОко стоит!
И по снежной дороге впереди
На санях «соколик» к милой спешит.

 Он в объятья свою «ладушку» брал,
 Миловал и смотрел ей в лицо,
 В сани рядышком с собою сажал,
 И на тройке неслись с бубенцом.
 Припев:

 Ой, гнедые мои, шелкогривые,
 Покатали, родимые, нас,
 Вспоминаю наши годы  счастливые,
 Вихри зимние, каждый свой час.

 Темнота их не пугала совсем,
 Поцелуи были жар, горячи.
 А на утро он сватов присылал,
 И кольцо ей подарил, и ключи.

 Он от сердца ей ключи подарил,
 И от дома для неё приберёг.
 И любовь была меж ними, и пыл
 Он любовь свою у сердца берёг.
 Припев:

 Ой, гнедые мои, шелкогривые,
 Покатали, родимые, нас.
 Вспоминаю наши годы счастливые
 Вихри зимние, каждый свой час.