Прошли уж годы, как встретил я знакомую

Анатолий Царёв
Прошли уж годы, как встретил я знакомую,
со школьных лет не виделись давно,
вспомнил косу её упругую, ухоженную,
зачёс волос высокий и светлое чело.

Вспомнил взгляд глубокий и пытливый,
прекрасный стан, разлёт ресниц,
и голос обвораживающий и неторопливый,
вся непохожая на классных молодиц.

Тогда была звездой, но я не твой избранник,
хотя и дорожил, что рядом ты была.
Но вскоре за военным ты ушла,
а я как странник – мир для меня прекрасная страна.

Благодаренье свыше, в теченьи многих лет,
в созвездии одном со мною ты была.
Зарубки в памяти неизгладимых черт
прикрыла лишь твоя фата.

Февраль 1969