Зимняя сказка

Гуаланди
Сказка зимняя пришла
Тихими шагами,
Снег упал на купола,
Лёг в лесу кругами.

Ветки инеем одел,
Все следы присыпал,
Лес как старец поседел,
Наготой захныкал...

Дымка белая в мороз,
Словно покрывало,
На ветвях лежит берез,
Согревая мало...

И деревья в тишине,
На ветру качаясь,
Сегом сыплют, как во сне,
Скрипами общаясь...