Вместе... 5

Лера Снегирева
Самолет заходил на посадку.
 Даниил смотрел в иллюминатор и улыбался. Он представил, как Женька опять спешила, чтобы не опоздать.. Милый, чудный, родной человечек… Только бы не гнала на машине..
Он представил, как она обрадуется стеклянному шару со снегом. Она их так любила  и он привозил эти шары из разных городов.
Данька вспомнил, как зачарованно Женя смотрела внутрь шара, держа его на ладошке.
На ее ладошке в простом снежном шаре таилось волшебство: белый снег искрился, плавно кружась. Это была словно маленькая вселенная, заключенная в стекло. Тихая, мирная, завораживающая вселенная. Женька  верила в чудеса, в ней до сих пор жила маленькая девочка…
Сегодня вечером она будет кружить по дому, как маленькая бабочка, от шелеста крылышек которой становится светлее… Веселая, нежная бабочка прижмется к нему щекой. А он погладит ее  волосы, лицо,  руки, … колени… Потом это нежная бабочка, свернув свои крылышки, нырнет в постель, прижмется к нему, чтобы согреться, превратившись снова в маленькую девочку…

Когда Даня вошел в здание аэропорта, он сразу увидел летящую к нему Женьку.
Через секунду он уже держал ее в объятиях. Свою Женьку – маленькую, слабую, беззащитную, но и бесстрашную. Ту, которая заставляет его верить, что в жизни, в человеке есть подлинно прекрасное, настоящее. И он любил ее.. И они были вместе…

Стеклянный волшебный шар лежал в сумке, в ожидании когда  его возьмут маленькие теплые ладошки, чтобы он мог подарить Чудо…