Эвридика снова в темноте

Анастасия фон Фрикен
Еще не сплю. Уже тошнит от мыслей.
И темнота стоит туманной пеленой,
Звенит, пугает, надо мной зависла
Бесшумной гладью серой и ночной.
Все спят. Ворочаюсь. И три часа пробило.
Мечты пусты, и мысли все не те.
Тоскливо, грустно. Будто все остыло,
И растворилось в вязкой темноте.
Люблю. Боюсь: посмотришь и узнаешь.
Смотрю вокруг – не то и все не ты.
Сказать – а вдруг и ты тогда растаешь,
И станешь частью этой темноты.
Луч. Краски. Солнце. Как же это дико.
Любить ночную тень и ждать рассвет.
Ведя из тьмы  подземной Эвридику,
Чуть оглянись – ответом будет «нет».
Орфей, взгляни, она не так безлика!
Срываются слова, а все не те!
И чуть на коже заиграют блики,
Как Эвридика снова в темноте.