Пусть содержательная суть

Анатолий Царёв
Пусть содержательная суть
на миг отчаянно прекрасна,
не выбирает верный путь,
а неотступна и всевластна.

Освобождение себя
найдется в поприще занятий,
вернешься в были отзвеня,
прибитый шорохом объятий.

Без умозрительного всплеска,
как целомудренный завет,
в веках родившаяся фреска
падет на чищенный паркет.

Январь 1992