Графитовый стих

Светлана Чернявская
Ты позволишь, тебя нарисую?
На листе проведу первый штрих
и в тетрадке из детства в косую
напишу незатейливый стих.
Нарисую глаза и улыбку,
их мальчишеский юный задор,
я к тебе приоткрою калитку,
пустоту превращу в коридор,
но приближусь всего на полшага –
мне так быстро к тебе не дойти,
карандаш мой – опора, отвага
и  надёжный помощник в пути.
Что ещё? Твои руки и плечи,
подбородок и брови вразлёт.
Он почти уже очеловечен –
карандашных фантазий полёт.
Мне бы голос услышать!  Графита
все оттенки, нажим, глубина -
тихий бас, тихий мир, запах мирта -
в них любима я, защищена.
Чисто-белой полоску оставлю –
это тайна, она – для двоих,
удержусь - ни строки не добавлю
я об этом в графитовый стих.
Воротник белоснежной рубашки
обведу, заострив уголок,
и доверю простой промокашке
осушить незатейливость строк.


Адрес картинки
http://artklara.wordpress.com/2009/03/13//