Кухонный роман

Мария Марьянина
Влюбился чайник в чашку и запел,
Как соловей исполненный надеждой,
И трель была его душевною и нежной,
Когда вода кипела на огне.

"Я Вас молю,признаться я не в силах,
Но в силах петь,наполнив пустоту,
И Вам пою, и может не умело,
Я выложу на стол любовь свою".

"Любовь на стол?" - смутился стол кухонный,
"Любовь-не овощ и не фуа-гра!
Но, если приготовить сладкий соус,
И подавать к сухому, и тогда...."

Но место звонарю на колокольне,
И чайник с пущей силою запел,
А чашка оставалась не преклонной,
Таков сервиза чайного удел.

"Ответь,кукушка,сколько петь осталось?"
Спросил у ходиков кухонный соловей.
Вода кипящая нещадно испарялась,
"Ответь,кукушка милая,скорей".

Страж времени молчал,направив стрелки
На где-то бес-четырнадцати три,
Не вовремя сгорели батарейки,
Разбив влюбленного стеклянные мечты.

Мгновение...И жизнь промчалась мимо...
Но,что это? Ее фарфора гладь!
Любовь согрела их собой учтиво
И больше не решилась разбивать.
               




2012 17-18.12.(хочется чаю)