Воля случая

Олег Каракян
Мы бываем отчасти открыты
Точно книги влекущие нерестом
Легкоплавких слияний сюжета.

Мы друг друга не перечитываем.
Наша жажда становится перистой,
Истощаясь в объятиях ветра.

Каменеют сердца преждевременно,
Выдавая за личность обличие,
Полосуя чело. Века целого

Не хватает чтоб выстроить берега,
Раскружить небо спелое птицами, 
Наслаждая желание смелое.